Como ideias para um doce menos sacana com a nossa vida é sempre boa, copio todas aqui.
*nota esclarecedora: o triângulo verde ao lado do alimento significa que ele é um 'alimento pleno', que basicamente é um alimento com pouca caloria e que satisfaz :-)
Musse de Chocolate Cremoso
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Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (24g)
2 xíc. de leite desnatado
3 C.S. de chocolate em pó sem açúcar
1/2 c.c. de café instantâneo
1 c.c. de essência de baunilha
4 c.c. de açúcar
4 c.c. de sementes de romã (opcional)

3 C.S. de chocolate em pó sem açúcar
1/2 c.c. de café instantâneo
1 c.c. de essência de baunilha
4 c.c. de açúcar
4 c.c. de sementes de romã (opcional)
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque 1/2 xíc. do leite e jogue por cima o pó para gelatina. Aguarde 1 minuto para amolecer a gelatina. Bata com um mixer ou no liquidificador o restante do leite com o chocolate, o café e a essência de baunilha. Transfira para a panela com a gelatina e misture.
Cozinhe em fogo brando enquanto mexe até aquecer bem e a gelatina se dissolver. Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira para endurecer levemente. Retire da tigela e bata novamente até ficar espumoso. Divida em 4 taças de sobremesa. Cubra e gele novamente por 1 a 2 horas, até firmar. Antes de servir, finalize com as sementes de romã nas taças (se usar).
Informações Nutricionais (1 taça): 82 Calorias, 5g de Proteínas, 15,9g de Carboidratos, 0,6g de Gorduras Totais, 0,3g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 2,4mg de Colesterol, 55mg de Sódio, 1,5g de Fibra, 173mg de Cálcio.
Cozinhe em fogo brando enquanto mexe até aquecer bem e a gelatina se dissolver. Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira para endurecer levemente. Retire da tigela e bata novamente até ficar espumoso. Divida em 4 taças de sobremesa. Cubra e gele novamente por 1 a 2 horas, até firmar. Antes de servir, finalize com as sementes de romã nas taças (se usar).
Informações Nutricionais (1 taça): 82 Calorias, 5g de Proteínas, 15,9g de Carboidratos, 0,6g de Gorduras Totais, 0,3g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 2,4mg de Colesterol, 55mg de Sódio, 1,5g de Fibra, 173mg de Cálcio.
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Biscoitos de Chocolate com Coco
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Ingredientes
1 ½ xíc. de farinha de trigo
2/3 de xíc. de cacau em pó sem açúcar
½ c.c. de bicarbonato de sódio
½ c.c. de sal
1 xíc. de açúcar
1/3 de xíc. de óleo de coco
1 c.c. de essência de baunilha
¾ de xíc. de água quente (dividida)
1 xíc. de coco ralado
2/3 de xíc. de cacau em pó sem açúcar
½ c.c. de bicarbonato de sódio
½ c.c. de sal
1 xíc. de açúcar
1/3 de xíc. de óleo de coco
1 c.c. de essência de baunilha
¾ de xíc. de água quente (dividida)
1 xíc. de coco ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C. Forre duas assadeiras com papel-alumínio.
Passe a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal por uma peneira, despejando todos na mesma tigela e misturando em seguida. Na batedeira, bata o açúcar com o óleo de coco e a essência de baunilha. Acrescente metade da mistura da farinha e metade da água. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o coco ralado, o restante da água e o restante da mistura da farinha. Bata até que a massa esteja bem firme e pegajosa.
Com auxílio de uma colher, forme 50 bolinhas e arrume-as nas assadeiras (cerca de 1 C.S. rasa de massa para cada uma), deixando-as distantes 5cm (aproximadamente) umas das outras. Quando todos as 50 bolinhas estiverem formadas, amasse cada uma delas, formando discos.
Asse por 8-10 minutos. Deixe que os biscoitos esfriem antes de servir.
POR PORÇÃO (1 biscoito): 42 Calorias, 1g de Proteínas, 6g de Carboidratos, 10g de Gorduras Totais, 2g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 0mg de Colesterol, 81mg de Sódio, 1g de Fibra, 14mg de Cálcio.
Passe a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal por uma peneira, despejando todos na mesma tigela e misturando em seguida. Na batedeira, bata o açúcar com o óleo de coco e a essência de baunilha. Acrescente metade da mistura da farinha e metade da água. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o coco ralado, o restante da água e o restante da mistura da farinha. Bata até que a massa esteja bem firme e pegajosa.
Com auxílio de uma colher, forme 50 bolinhas e arrume-as nas assadeiras (cerca de 1 C.S. rasa de massa para cada uma), deixando-as distantes 5cm (aproximadamente) umas das outras. Quando todos as 50 bolinhas estiverem formadas, amasse cada uma delas, formando discos.
Asse por 8-10 minutos. Deixe que os biscoitos esfriem antes de servir.
POR PORÇÃO (1 biscoito): 42 Calorias, 1g de Proteínas, 6g de Carboidratos, 10g de Gorduras Totais, 2g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 0mg de Colesterol, 81mg de Sódio, 1g de Fibra, 14mg de Cálcio.
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Pudim de Cacau
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Ingredientes

2/3 de xíc. de cacau em pó
1/3 de xíc. de açúcar
2 C.S. de amido de milho
¼ c.c. de sal
1 gema de ovo
1 c.c. de essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa panela antiaderente grande, aqueça em fogo médio o leite, o cacau, o açúcar, o amido de milho e o sal, mexendo constantemente até ferver.
Numa tigela média, bata levemente a gema. Acrescente 1 C.S. da mistura de cacau e mexa. Despeje as gemas na panela com a mistura de cacau e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 2 minutos. Não deixe ferver. Retire a mistura do fogo e complete com a essência de baunilha.
Transfira o pudim para 4 taças individuais, cubra e refrigere por 1 hora.
POR PORÇÃO (1 taça): 179 Calorias, 8g de Proteínas, 36g de Carboidratos, 3g de Gorduras Totais, 2g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 49mg de Colesterol, 70mg de Sódio, 4g de Fibra, 210mg de Cálcio.
Numa tigela média, bata levemente a gema. Acrescente 1 C.S. da mistura de cacau e mexa. Despeje as gemas na panela com a mistura de cacau e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 2 minutos. Não deixe ferver. Retire a mistura do fogo e complete com a essência de baunilha.
Transfira o pudim para 4 taças individuais, cubra e refrigere por 1 hora.
POR PORÇÃO (1 taça): 179 Calorias, 8g de Proteínas, 36g de Carboidratos, 3g de Gorduras Totais, 2g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 49mg de Colesterol, 70mg de Sódio, 4g de Fibra, 210mg de Cálcio.
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Creme de Chocolate com Morango
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Ingredientes
1 xíc. de morangos
40g de chocolate amargo 70% de cacau
1 c.c. de raspas de laranja
1 gema de ovo
1 C.S. de mel
2 claras de ovo
40g de chocolate amargo 70% de cacau
1 c.c. de raspas de laranja
1 gema de ovo
1 C.S. de mel

Modo de Preparo
Pique grosseiramente os morangos e passe rapidamente pelo processador de alimentos, formando um purê. Divida entre duas tigelas tipo ramekin pequenas.
Derreta o chocolate em banho-maria e então acrescente as raspas de laranja.
Bata a gema do ovo com o chocolate derretido e depois acrescente o mel.
Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente à mistura do chocolate derretido. Despeje sobre os morangos nos ramekins e deixe esfriar para endurecer.
POR PORÇÃO (conteúdo de 1 ramekin): 249 Calorias, 7g de Proteínas, 26g de Carboidratos, 13g de Gorduras Totais, 0g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 94mg de Colesterol, 69mg de Sódio, 4g de Fibra, 46mg de Cálcio.
Derreta o chocolate em banho-maria e então acrescente as raspas de laranja.
Bata a gema do ovo com o chocolate derretido e depois acrescente o mel.
Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente à mistura do chocolate derretido. Despeje sobre os morangos nos ramekins e deixe esfriar para endurecer.
POR PORÇÃO (conteúdo de 1 ramekin): 249 Calorias, 7g de Proteínas, 26g de Carboidratos, 13g de Gorduras Totais, 0g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 94mg de Colesterol, 69mg de Sódio, 4g de Fibra, 46mg de Cálcio.
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Bolo de Chocolate e Nozes
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Ingredientes
1 xíc. de nozes
9 ovos grandes, claras e gemas separadas
1 xíc. de açúcar (dividida)
160g de chocolate meio amargo derretido

1 xíc. de açúcar (dividida)
160g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Bata as nozes num processador de alimentos, no “pulsar”, até formar uma farinha.
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar, em velocidade alta, até obter uma cor amarela-clara e surgirem ondulações na mistura. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate derretido (morno, não quente) e metade da farinha de nozes. Misture bem e então reserve.
Novamente com a batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles. Reduza para a velocidade média e incorpore o restante do açúcar. Aumente a velocidade novamente até as claras criarem forma, mas pare antes que fiquem muito firmes e secas.
Incorpore 1 xíc. das claras em neve à mistura do chocolate. Então, com cuidado, acrescente a mistura do chocolate e o restante da farinha de nozes ao restante das claras em neve.
Transfira a massa para uma assadeira redonda e asse por cerca de 75 minutos (1h15). Para saber se está pronto, insira um palito na massa: ele deve sair limpo.
Corte em 16 pedaços e sirva.
POR PORÇÃO (1 pedaço): 160 Calorias, 5g de Proteínas, 14g de Carboidratos, 10g de Gorduras Totais, 3g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 105mg de Colesterol, 41mg de Sódio, 1g de Fibra, 26mg de Cálcio.
Bata as nozes num processador de alimentos, no “pulsar”, até formar uma farinha.
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar, em velocidade alta, até obter uma cor amarela-clara e surgirem ondulações na mistura. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate derretido (morno, não quente) e metade da farinha de nozes. Misture bem e então reserve.
Novamente com a batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles. Reduza para a velocidade média e incorpore o restante do açúcar. Aumente a velocidade novamente até as claras criarem forma, mas pare antes que fiquem muito firmes e secas.
Incorpore 1 xíc. das claras em neve à mistura do chocolate. Então, com cuidado, acrescente a mistura do chocolate e o restante da farinha de nozes ao restante das claras em neve.
Transfira a massa para uma assadeira redonda e asse por cerca de 75 minutos (1h15). Para saber se está pronto, insira um palito na massa: ele deve sair limpo.
Corte em 16 pedaços e sirva.
POR PORÇÃO (1 pedaço): 160 Calorias, 5g de Proteínas, 14g de Carboidratos, 10g de Gorduras Totais, 3g de Gorduras Saturadas, 0g de Gorduras Trans, 105mg de Colesterol, 41mg de Sódio, 1g de Fibra, 26mg de Cálcio.
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