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quarta-feira, 30 de abril de 2014

As dietas glúten e lactose free subiram à sua cabeça?

Fonte: http://zeroglutenzerolactose.com.br/


Como comentei nesse post aqui eu tenho mania de comprar uma "revista de menina" no aeroporto (em outros momentos não dá tempo de ler, hehe).

Essa matéria foi a causa de comprar a revista, porque eu tenho escutado muita gente falando a respeito. Claro que não vou copiar a matéria toda (girl's gotta work), mas só a introdução já é bacana (lembrando, a matéria é da Revista Glamour e todos os direitos da revista devem ser preservados através da citação da fonte)

"Antes, bastava ser light. Hoje, precisa ser light e... tchan, tchan, tchan, rufem os tambores... sem glúten e sem lactose! Você sabe disso porque segue as musas no fitness no Insta, oras. E elas secaram horrores depois de cortar esses "vilões" da dieta. Daí você ficou com a sensação de que não hpa vida saudável com glúten e lactose. Será?! (...)

a matéria segue com alguns índices de quantas pessoas precisariam de fato cortar ou não essa enzima (lactase) ou essa proteína (glúten)...
encerra-se da seguinte forma:

E se eu cortar sem de fato precisar?
Vai ser um sacrifício em vão, amiga. Se você se sente cheia e/ou inchada depois de ingerir glúten ou lactose, a estratégia da atriz Juliana Knust pode funcionar melhor. Ela não tem doença ou intolerância, mas sente que sempre que ingere glúten vem aquele desconfortozinho. Resolveu eliminar a proteína da dieta por 30 dias. Resultado? Ficou mais leve e disposta. "Depois adotei de vez uma eliminação equilibrada: a maioria das minhas refeições não contém glúten nem lactose, mas como pão quentinho sempre que dá vontade. Assim me sinto melhor sem radicalizar."
Não radicalizar é a mensagem que fica desta matéria, glamourosas. "(...) Não há sentido em criar uma restrição que também é social, uma sensação de doença em pessoas saudáveis. Isso só gera culpa", diz Isabela Brussade (endocrinologista). Outro perigo é não fazer as substituições alimentares corretas e deixar o organismo carente de nutrientes. "Em vez de emagrecer, você pode ficar doente e bagunçar seu metabolismo." É um risco que definitivamente não vale a pena, combinado?


Um comentário:

  1. Pois é, faz dois meses que eu tenho evitado o gluten. Confesso que no primeiro mês eu cortei mesmo, e senti bastante diferença, não tanto quanto ao peso, mas sim ao inchaço do corpo, até meus seios que sempre ficaram dolorido na TPM, nesse mes não ficaram (isso eu achei muito bacana). Mas na verdade eu não celíaca, então, como diz na revista, eu não preciso radicalizar. As vezes como um macarrãozinho ou biscoito, mas no café da manhã, só tapioca!! Tô me sentindo bem assim! Já a lactose...sem queijo não fico, rsss!! beijo querida e bom feriado!

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