Esses dias comentei que um mousse de abacate com cacau tinha me tirado da linha e hoje eu trago a receita na qual me inspirei... já adianto que fiz adaptações e coloquei menos mel, ficou bom também...
E já aviso também que a pontuação vai deixar assustada, mas eu resolvi postar pois estou flertando com outras formas de me alimentar... a porção que eu comi tinha 9pp e, apesar de pensar que na próxima posso fazer uma porção menor, acho que valeu a pena.
Ah! A pontuação aqui será da receita inteira e não só da porção.
Mousse de abacate com cacau
Ingredientes:
- 400g de abacate maduro - 20pp
- 1/2 xíc chá de cacau em pó - 8pp
- 1 xíc de mel - 16pp
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Coloque em uma travessa ou taças individuais e deixe gelar por pelo menos 2h. Rendimento: 8 porções
Pontuação total: 44pp
Pontuação por porção: 5,5pp
*Pessoalmente, prefiro diminuir a quantidade de mel, eu acredito que a metade já é suficiente já que o meu eu fiz com 1CS para 150g de abacate...
também dei pitadas de canela.
Eu achei que o gosto do abacate não se dilui, mas, de novo, pode ter sido pela diminuição do mel, mas não me incomoda...
É bem mais saudável do que uma barrinha de chocolate ;-)
![]() |
Fonte: Mãe Terra |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
:-)